Pin It

Por reorganización de nuestros directorios, es posible que esta página haya cambiado de dirección.

Puede encontrarla buscando con nuestro buscador.

 

Comentarios   

-1 # Brahim 08-06-2020 22:03
Hola buenas noches qué hago para las berenjenas para que si viene una rápido para empezar a coger la cosecha acaba de plantarlas del día 26 de mayo y ha plantado metal ti como extraño y habido mucha agua no me ha dado tiempo y quieres saber alguna manera si puede pesar el 15 o el 27 del mes que viene gracias

You have no rights to post comments

Artículos Recomendados de Agricultura por Temas:

Gibberella circinata Nirenberg & O’Donnell [Anamorfo: Fusarium circinatum Niremberg & O’Donnell] Chancro resinoso del pino Pinus

Sinónimos: Del anamorfo: Fusarium subglutinans (Wollenb. & Reinking) Nelson et al. f. sp. pini Correl et al.

Taxonomía: Reino Fungi, Filo Ascomycota (Division Eumycota, Subdivision Ascomycotina, Clase Pyrenomycetes).

Descripción: Teleomorfo: peritecios ovoides a obpiriformes, de unas 325 μm de altura y 230 μm de anchura, no papilados, solitarios, no estromaticos. Ascas cilindricas de 88-100 x 7,5-8,5 μm. Ascosporas elipsoides a fusiformes, de 9,4-16,6 x 4,5-6,0 μm, lisas, hialinas, con un tabique medio y con tabiques adicionales formados tras su descarga, tomando entonces color marron palido. Anamorfo: en PDA produce micelio aereo casi blanco, con el centro tenido de color gris violeta. Esclerocios y clamidosporas ausentes. Presencia de polifialidas, a menudo asociadas con hifas curvadas esteriles. Conidias obovoides, ocasionalmente ovales o alantoides, generalmente unicelulares, de 7,0-12,0 x 2,5-3,9 μm.

Huéspedes: Distintas especies del genero Pinus (P. pinaster, P. radiata y P. sylvestris).

Sintomatología: Las plantulas presentan amarilleo y seca de aciculas inferiores, que progresa en sentido ascendente hasta producirse finalmente la muerte de la plantula. A nivel de cuello se observa un chancro y, ocasionalmente, fructificaciones blanquecinas.

Leer más...

Leptosphaerulina trifolii (Rostrup) Petrak Quemado de la hoja Sinónimos: Sphaerulina trifolii Rost., Pleospora trifolii (Rost.) Petr., Pseudosphaeria trifolii (Rost.) Hohn. y 13 mas. Alfalfa, trébol.

Taxonomía: Reino Fungi, Filo Ascomycota (Division Eumycota, Subdivision Ascomycotina, Clase Loculoascomycetes).

Descripción: Teleomorfo: pseudotecios inmersos en la hoja, globosos y erumpentes por el apice a traves de un ancho poro de 120-200 μm de diametro.Ascas con ocho ascosporas de 25-50 x 10-20 μm, de color pardo palido, ovoides y ligeramente constrenidas en los 3 o 4 septos transversales; pueden tener hasta 2 septos longitudinales. Anamorfo: no se ha encontrado.

Huéspedes: Alfalfa, trébol.

Sintomatología: Tanto en peciolo como en ambas caras del limbo foliar aparecen lesiones pequenas (unos 3 mm), negras y definidas. Al extenderse dan lugar a manchas de centro pardo y bordes mas oscuros. Con humedad la lesion coalesce y produce el quemado de la hoja.

Leer más...

Abono Orgánico, en su sentido más amplio, es toda sustancia de origen vegetal, animal o mixto, que se incorpora al suelo para mejorar su fertilidad.

La mayoría de estos abonos contienen nutrientes, cuya concentración es sustancialmente más baja que la de los fertilizantes minerales. Sin embargo, no deben valorarse exclusivamente por esta cualidad sino también y fundamentalmente, por sus beneficiosos efectos sobre el suelo.

En la normativa española reguladora de los productos fertilizantes,

Leer más...

Artículos Recomendados de Cultivos:

Vino Blanco Providencia Verdejo

VARIEDAD: 100% VERDEJO.

ELABORACIÓN: Respetando los procesos tradicionales, se aplica Ia más moderna tecnologia.

NOTA DE CATA: Amarillo pálido con matices verdosos muy intensos. Resaltan los recuerdos a frutas tropicales. Buena estructura en boca. Fresco. Envolvente.

CONSUMO: Temperatura de servicio 8 - 10º C. Acompaña perfectamente a pescados, mariscos, carnes blancas, arroces y quesos frescos.


Wine Blanco Providencia Verdejo

VARIETY: 100% VERDEJO.

ELABORATiON: Traditional production with the latest technology.

WINE TASTiNG NOTE: Pale yellow with intense green tints. Pineapple and guava aromas combine with floral and herbal notes. Full taste sensation.

SERVING RECOMENDA TION: Serve at 8 - 1Oº C To accompany fish, seafood, as well as rice or fresh cheese.

 

vino-blanco-providencia-verdejo-1 

 

Vino Blanco Providencia Verdejo - Bodegas Saac

Lenteja Regula_14

Exigencias en suelo y clima de las lentejas, y en general de las leguminosas de grano.

Leer más...

Trips del Trigo, Haplothrips tritici

Trips del Trigo, Haplothrips tritici Kurdjumov, los daños son ocasionados por las larvas y, en menor medida, por los adultos, al alimentarse, principalmente sobre las espigas.

Leer más...